Закрыть ... [X]

Что нужно знать авторам видеороликов на Youtube

Самое главное, что нужно знать о правилах сообщества и о защите авторских прав.

В сообществе действуют определенные принципы, при нарушении которых мы можем удалить ваши видео, ограничить их доступность или принять другие меры. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила размещения видео на каналах YouTube и законы своей страны.

Создавайте видеоролики для зрителей со всего мира

  • Следите за содержанием своих роликов. YouTube – площадка для творческого самовыражения, но публиковать здесь можно не всё. Мы не допускаем размещение видео, которые , изображают , демонстрируют , содержат или . Политика YouTube по этим вопросам изложена в .
  • Получите согласие участников. Если кто-то из персонажей не захочет, чтобы его узнавали на видео, он может обратиться к нам с просьбой удалить видео, подав .
  • Не пытайтесь вводить в заблуждение зрителей и обманывать алгоритмы поиска YouTube. Мы наказываем пользователей, которые используют в названиях, описаниях, значках, тегах или аннотациях своих видео . Сюда же относится многократное повторение ключевых слов или тегов в описании ролика.
  • Предоставляйте как можно более подробную информацию. Указывайте дополнительные сведения о роликах в названии, описании и тегах. Если видео имеет , сообщите это в описании или названии. Такая информация поможет нашим сотрудникам разобраться в проблеме, если на ваше видео пожалуются. Для материалов, которые не нарушают наши принципы, но не подходят для зрителей любого возраста, могут быть установлены возрастные ограничения.
  • Если вы планируете монетизировать контент. Помните: материалы с возрастными ограничениями не допускаются к монетизации.
  • Соблюдайте закон. Вы несете ответственность за соответствие ваших материалов требованиям закона. Не рекламируйте запрещенные продукты и не призывайте людей совершать вредные и опасные действия. Помните, что мы принимаем жалобы о любых правовых нарушениях, включая , .

Получите все нужные права

  • Проверьте все элементы своего видео. Проверьте музыку, видеоклипы и даже о то, что звучит на заднем плане в течение короткого времени. Каждое из этих произведений может быть защищено . Вы сами создали всё от начала до конца? Отлично! В противном случае вам следует ознакомиться с правилами использования охраняемых авторским правом материалов.
  • Получите разрешение владельца использовать материалы. Возможно, вам придется приобрести лицензию. YouTube не может помочь вам в этом, но у нас есть – бесплатная коллекция , которые авторы могут использовать в своих видеороликах. Также существует возможность .
  • Изучите материалы о . В ситуациях, соответствующих принципу добросовестного использования и в некоторых других исключительных случаях, разрешение владельца на использование его материала не требуется. Следует помнить, что правила использования материалов без разрешения правообладателя различаются для каждой страны. Например, в США использование защищенных материалов в комментариях, новостях, для критического анализа, обучения или в научно-исследовательских целях может считаться добросовестным.
  • Даже если ваш видеоролик соответствует правилам, обладатель авторских прав может подать жалобу на их нарушение по ошибке. Изучите, что может повлечь или и что следует делать в таких случаях.
  • Всегда консультируйтесь с юристом. Обратитесь за юридической консультацией и узнайте, что допускается публиковать на канале YouTube. YouTube не может помочь вам в этом.

Подведем итоги

Когда вы создаете видео…

Подумайте, действительно ли ваше видео подходит для размещения на YouTube.

  • Оно разжигает ненависть? Содержит сцены порнографического характера? Демонстрирует насилие? Если это так, ему не место на сайте.
  • Если вы считаете, что действуете в интересах общества и размещаете заслуживающий освещения материал, который может показаться кому-то шокирующим или отталкивающим, укажите в названии и описании видео максимально подробные сведения.
  • Разъяснения правил приведены в принципах сообщества.

Используете ли вы защищенные материалы, авторские права на которые принадлежат другим лицам?

  • Звучит ли музыка, автором которой вы не являетесь? Воспроизводится ли на заднем плане какая-либо телепередача? Авторское право защищает почти каждое созданное как профессионалами, так и непрофессионалами произведение, начиная от фотографий и видео и заканчивая программным обеспечением.
  • Чтобы использовать в загружаемых на YouTube видеороликах защищенные авторским правом материалы, нужно получить разрешение владельцев прав, кроме случаев добросовестного использования.
  • Перед публикацией материала, который, возможно, нарушает авторские права, проконсультируйтесь с юристом.

Когда вы загружаете его на YouTube…

Если зрители посчитают, что материал нарушает Принципы сообщества, они могут пометить его как недопустимый.

  • Сотрудники YouTube рассматривают все полученные сообщения о нарушениях. В отношении роликов, которые нарушают Принципы сообщества, будут приняты необходимые меры.

Система Content ID сканирует видеоролики. В случае совпадения контента с защищенным материалом:

  • Вы получите заявку Content ID, которая означает, что правообладатель в своих интересах может применить в отношении видеоролика определенные политики.

Владелец авторских прав всегда имеет возможность обратиться к YouTube c запросом об удалении вашего видео.

  • По закону YouTube обязан принимать к рассмотрению обоснованные запросы об удалении, содержащие обязательные данные.

Каковы будут последствия?

Ваш видеоролик может быть удален с YouTube. В таком случае:

  • Вы можете получить предупреждение о нарушении Принципов сообщества, при этом репутация аккаунта будет понижена, а некоторые инструменты для авторов будут отключены. Аккаунт, получивший три предупреждения, блокируется.
  • Если ваше видео не подходит для детей, на него будет наложено ограничение по возрасту. Это означает, что для просмотра такого ролика зритель должен будет войти в свой аккаунт YouTube.

Выбранные правообладателем политики определяют, какие ограничения будут наложены на ваше видео или аккаунт YouTube.

  • Как правило, в видео с заявками Content ID добавляются рекламные объявления, также может быть наложен запрет его воспроизведения на устройствах определенного типа. В некоторых случаях происходит блокировка видео, в нем может быть отключен звук, а репутация вашего канала может быть понижена.

Ваше видео будет удалено, и вы получите предупреждение о нарушении авторских прав.

  • Ваш аккаунт будет временно заблокирован, пока вы не признаете претензию обоснованной и не пройдете обучение в . Репутация вашего аккаунта ухудшится, и вы потеряете доступ к некоторым инструментам для авторов (например, использование персонализированных значков видео и прямые трансляции). Если вы получите три предупреждения, ваш аккаунт будет заблокирован.

Как решить проблему…


Если вы уверены, что ваше видео не нарушает правила и может быть размещено на YouTube, вы можете:

  • ;
  • подать апелляцию на блокировку аккаунта.

Если заявка Content ID была сформирована по ошибке, выможете оспорить претензию.

  • Владельцу авторских прав дается 30 дней, чтобы ответить на ваше обращение. На время ожидания ответа наложенные ограничения приостанавливаются. Если заявка правообладателя касается музыки в вашем ролике, вы можете удалить музыкальное сопровождение или заменить его на другой трек. Вам не нужно ничего делать, если вы согласны с претензией и ограничениями.

Если вы получили предупреждение о нарушении авторских прав, разрешить ситуацию можно тремя способами. Самый быстрый способ:

  • попросить правообладателя отозвать претензию. Если вы уверены, что заявление было сделано по ошибке, и готовы защищать свои права в суде, вы можете подать встречное уведомление. Этот процесс длится десять рабочих дней. Если указанные меры не будут предприняты, и вы не допустите новых нарушений, через полгода предупреждение будет снято.

Обратите также внимание

  • Субтитры на YouTubeСубтитры на YouTube
  • Как подобрать удачное название ролика на YoutubeКак подобрать удачное название ролика на Youtube
  • Понимание аудитории YoutubeПонимание аудитории Youtube
  • Кулинарные каналы на YoutubeКулинарные каналы на Youtube
  • Как поддержать интерес к каналу о моде и красоте на YoutubeКак поддержать интерес к каналу о моде и красоте на Youtube
  • Каналы некоммерческих организаций: инструменты на YoutubeКаналы некоммерческих организаций: инструменты на Youtube
  • Как сделать так, чтобы канал о моде и красоте на Youtube было проще найтиКак сделать так, чтобы канал о моде и красоте на Youtube было проще найти





Что нужно знать авторам видеороликов на Youtube



Что нужно знать авторам видеороликов на Youtube
Что нужно знать авторам видеороликов на Youtube

Что нужно знать авторам видеороликов на Youtube
Что нужно знать авторам видеороликов на Youtube ответы

Что нужно знать авторам видеороликов на Youtube
Что нужно знать авторам видеороликов на Youtube 2019

Что нужно знать авторам видеороликов на Youtube
Что нужно знать авторам видеороликов на Youtube скачать

Что нужно знать авторам видеороликов на Youtube
Что нужно знать авторам видеороликов на Youtube вконтакте, майл ру, одноклассники, facebook

Что нужно знать авторам видеороликов на Youtube
Что нужно знать авторам видеороликов на Youtube смотреть видео




Похожие статьи

Угадай персонаж - ответы на все уровни игры
Luna Quiz Respuestas 1-10 niveles
94% Части самолета &mdash
Последняя кремлевская битва... Сечин, Миллер, Медведев, Пригожин, Шойгу и другие.... Ответы на различные игры в социальных сетях
Какие слова можно составить из слова пальтецо
Мастер слова - ответы на игру в Одноклассниках, ВКонтакте: уровни 0-30
Ответы к игре Угадай Логотип в Одноклассниках и Вконтакте - Ответы на игры
Сто восемьдесят девятый уровень игры Филворды | 189
"Угадай кино" игра ответы в Одноклассниках: эпизод ФИЛЬМЫ уровни 151-200



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ